giovedì 31 dicembre 2009

Roadhouse Grill - Roma



E' il 2 giugno, giorno della Festa della Repubblica. Decidiamo di andare a fare un giro per Roma. Prendiamo la metropolitana fino alla fermata che si trova a Piazza della Repubblica. Scendiamo per Via Nazionale e cominciamo a camminare con l'intenzione di andare a vedere i Giardini del Quirinale, che comunque verranno aperti solo nel pomeriggio. La giornata è abbastanza variabile, il sole si mischia con le nubi e qualche sporadica goccia di pioggia. E' bella Roma, non ci sono molti turisti, anche perchè ci avviciniamo all'ora di pranzo e i locali aperti, risultano essere abbastanza frequentati. Essendo giorno di festa, ci siamo alzati più tardi, per cui anche la colazione è stata posticipata e il pranzo di conseguenza. Ma ad un certo punto l'orologio biologico della fame, comincia a farsi sentire, così provo a vedere se Khaled, il proprietario di Pasta Love, locale recensito qualche tempo fa dal sottoscritto, sia aperto per il pranzo. Ma niente da fare, allora ci viene in mente la StazioneTermini o meglio viene in mente a Marco e Luisa e non certo per prendere un treno.
Dunque, dentro la Stazione Termini, dalla parte di Via Marsala, si trova questo locale, che ha nella cottura della carne alla griglia, il suo punto di forza. E' luogo ideale per chi arriva alla stazione , per chi decide di partire o per chi come noi si trova al centro di Roma. C'è un pò di fila, ma molto gentilmente e celermente, le ragazze che si occupano dei tavoli, ci riservano un tavolo tondo al piano terra, dove noi tutti, cioè quattro adulti e tre bambini, stiamo molto comodi. Proprio mentre aspettavamo il tavolo, abbiamo letto che il martedì i bambini non pagano. E che giorno era il 2 giugno? Proprio un martedì. Ci sediamo e troviamo sul tavolo, due grossi recipienti di noccioline tostate. L'arredamento interno, riprende lo stile country e dentro tra le varie cose, si trovano anche un piccolo aereoplano e una pompa di benzina. La gentilezza di chi ci ha servito è stata molto apprezzata da tutti noi. La ragazza ha accontentato i bimbi in tutte le loro richieste. Neanche a dirlo, io ho preso un bel filetto al sangue, cotto proprio come piace a me. il piatto è accompagnato da una patata con crema di yogurt e panna. Insomma un sapore un pò particolare, ma niente male. Da bere una birra chiara alla spina, ma devo dire abbastanza insapore e anche la scura non è che fosse migliore. Per i bambini il classico piatto contenente panino con hamburger, patatine e bibita a scelta, più un dolcetto. E questo era gratis, anzi quasi tutto gratis, perchè si paga una quota fissa di un euro e sessanta centesimi. Ci si può stare. Molto buona anche la pulizia dei bagni, che si trovano al piano superiore, ove sono ubicati anche altri tavoli. Da notare che la ragazza che ci ha servito, ci ha invitato a non prendere la carne di maiale, in quanto era congelata, insomma non proprio fresca. Una nota negativa è relativa al servizio, nel senso che si paga e questo non lo trovo molto giusto. La mia conclusione finale è che si può andare, perchè la carne è buona. Il locale è posizionato alla grande e senza aspettarsi una cucina superba, ci si può ritenere più che soddisfatti.

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